Connection

La connexion à un agent de sauvegarde se fait simplement en utilisant vos identifiants dans la console de gestion.

Connexion standard

La console permet plusieurs types de connexion :

Si la case "se souvenir du compte" est cochée, les identifiants seront mémorisés et vous pourrez vous reconnecter directement au compte par la liste déroulante.

Connexion par liste

Si vous le souhaitez, vous pourrez également "oublier" un compte afin qu'il soit retiré de cette liste.

Connexion à un agent configuré

Saisissez les identifiants dans les champs de connexion.

Choisissez "Automatique" dans le champs Ordinateur (choix par défaut).

Une fois les identifiants saisis validés, la console va automatiquement détecter si l'agent se trouve sur la machine locale, sur une machine du réseau local ou sur une machine à l'extérieur du réseau et s'y connecter.

Après connexion à l'agent distant, vous pourrez effectuer l'ensemble des opérations comme si vous étiez directement connecté à la machine.

Ce mode de connexion offre un accès intégral à la configuration des agents de sauvegarde.

La connexion à un agent non configuré

Si vous avez installé l'agent de sauvegarde sur des systèmes Linux ou NAS, aucun compte n'est configuré. Le choix du compte à utiliser se fait, dans ce cas, à la première connexion.

Saisissez les identifiants du compte que vous souhaitez utiliser dans les champs de connexion.

Saisissez l'adresse IP de la machine où l'agent est installé.

Validez la connexion.

Cette première connexion configurera le compte sur l'agent installé. La prochaine connexion pourra se faire avec le mode "automatique".

Connexion à l'agent local avec un compte tiers

Il est possible de forcer l'utilisation du moteur local avec un compte tiers.

Saisissez les identifiants du compte que vous souhaitez utiliser dans les champs de connexion.

Choisissez "Cet Ordinateur" dans le champs ordinateur.

Validez la connexion.

Attention, si l'agent local n'est pas configuré pour le compte avec lequel vous vous connectez, vous pourrez :

Par contre, vous ne pourrez pas :

Ce mode de connexion est particulièrement utile pour restaurer les données d'une machine détruite sur un poste tiers ou pour gérer des comptes.

Pour une utilisation complète des agents de sauvegarde, veillez à vous connecter directement à l'agent.

Powered by Arx One